Pizzettes Napoli
Super simple
Bon marché

De fines bouchées de saveurs méditerranéennes à picorer autour d'un verre de vin italien ou avec une boisson anisée.

Prép.

Cuisson

Attente

1H 30Mn

Catégorie: A grignoter
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

500 grammes de farine
30 grammes de levure de boulanger
6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1/2 cuillère(s) à café de sel
400 grammes de dés de tomates
250 grammes de mozzarella
16 filets d'anchois
2 cuillère(s) à soupe d'origan sec

Préparation de la recette de Pizzettes Napoli

  1. Délayez la levure de boulanger dans 4 c. à s. d'eau tiède, incorporez 2 c. à s. de farine et laissez lever 30mn, couvert.
  2. Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et 17,5 cl d'eau tiède puis travaillez pour obtenir 1 pâte homogène.
  3. Coupez-la en 2, farinez, couvrez et laissez lever 1H à température ambiante.
  4. Allumez le four à 240° (Th.8), huilez et farinez 2 plaques de cuisson.
  5. Coupez la pâte en 4, étalez les pâtons en façonnant 1 petit rebord.
  6. Répartir les dés de tomates, couvrez de mozzarella en tranches et de filets d'anchois.
  7. Parsemez d'origan, aspergez d'huile d'olive et cuire 12mn.

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