Pizzettes Napoli
Super simple
Bon marché
De fines bouchées de saveurs méditerranéennes à picorer autour d'un verre de vin italien ou avec une boisson anisée.
Prép.
Cuisson
Attente
1H 30Mn
Catégorie: | A grignoter |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
500 grammes de farine |
30 grammes de levure de boulanger |
6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1/2 cuillère(s) à café de sel |
400 grammes de dés de tomates |
250 grammes de mozzarella |
16 filets d'anchois |
2 cuillère(s) à soupe d'origan sec |
Préparation de la recette de Pizzettes Napoli
- Délayez la levure de boulanger dans 4 c. à s. d'eau tiède, incorporez 2 c. à s. de farine et laissez lever 30mn, couvert.
- Ajoutez la farine, le sel, l'huile d'olive et 17,5 cl d'eau tiède puis travaillez pour obtenir 1 pâte homogène.
- Coupez-la en 2, farinez, couvrez et laissez lever 1H à température ambiante.
- Allumez le four à 240° (Th.8), huilez et farinez 2 plaques de cuisson.
- Coupez la pâte en 4, étalez les pâtons en façonnant 1 petit rebord.
- Répartir les dés de tomates, couvrez de mozzarella en tranches et de filets d'anchois.
- Parsemez d'origan, aspergez d'huile d'olive et cuire 12mn.