Magrets de canard aux 5 épices
Super simple
Bon marché
Ce superbe mélange de 5 parfums ou 5 épices est originaire de Chine et il est indispensable à cette recette de magret de canard.
Prép.
Cuisson
Attente
10Mn
Catégorie: | Cuisine du monde |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 magrets de canard |
4 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
4 cuillère(s) à soupe de sirop d’érable |
2 pincée(s) de 5 parfums |
2 pincée(s) de sel |
3 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Magrets de canard aux 5 épices
- Incisez les magrets côté peau, chauffez une cocotte en fonte et posez-les sur le côté peau. Salez et poivrez le côté chair.
- Laissez cuire pendant 10mn en arrosant avec le gras rendu.
- Enlevez le gras de cuisson et retournez les magrets sur le côté chair.
- Laissez cuire 3 à 4mn en piquant le côté peau pour extraire le gras, enlevez une nouvelle fois l’excédent de gras.
- Déglacez avec le vinaigre balsamique et le sirop d’érable, arrêtez la cuisson et laissez infuser pendant 10mn.
- Découpez vos magrets en tranches fines sur 1 planche pour récupérer le jus, disposez sur 1 assiette et réservez au chaud.
- Mettez le jus avec le déglaçage, rajoutez 1 c. à s. d’eau, corrigez l’assaisonnement et verser sur les magrets.
- Rajoutez une bonne pincée de 5 parfums dessus et servez chaud.
- Une purée de pomme de terre et des fruits sautés accompagne merveilleusement ces magrets parfumés.