Lotte a la bretonne : recette de poisson simple et rapide
Super simple
Bon marché

Un plat traditionnel avec de la crème fraiche et des crevettes roses pour un plat délicieux et facile à faire.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

1 1/2 kilo(s) de lotte
300 grammes de crevettes roses décortiquées
500 grammes de petits oignons
80 grammes de beurre
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 blancs de poireaux
200 grammes de crème fraîche
1 cuillère(s) à soupe de farine
1 dl de vin blanc ou de cidre
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Lotte a la bretonne : recette de poisson simple et rapide

  1. Découpez la lotte en morceaux, faites-les à peine blondir dans le beurre et l'huile.
  2. Epluchez les oignons, nettoyez les poireaux, coupez le tout en fines rondelles, ajoutez-les dans la cocotte.
  3. Laissez-les blondir, salez, poivrez, versez la farine, remuez sur feu doux,
  4. Ajoutez le vin blanc ou le cidre, amenez à ébullition, cocotte découverte, puis fermez et laissez cuire à petit feu 20mn.
  5. Ajoutez les crevettes et la crème puis mélangez délicatement.
  6. Servez avec des pommes de terre bretonnes et haricots verts, cuits à la vapeur et des croûtons grillés et beurrés.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

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