Lotte a la bretonne : recette de poisson simple et rapide
Super simple
Bon marché
Un plat traditionnel avec de la crème fraiche et des crevettes roses pour un plat délicieux et facile à faire.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
1 1/2 kilo(s) de lotte |
300 grammes de crevettes roses décortiquées |
500 grammes de petits oignons |
80 grammes de beurre |
4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 blancs de poireaux |
200 grammes de crème fraîche |
1 cuillère(s) à soupe de farine |
1 dl de vin blanc ou de cidre |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Lotte a la bretonne : recette de poisson simple et rapide
- Découpez la lotte en morceaux, faites-les à peine blondir dans le beurre et l'huile.
- Epluchez les oignons, nettoyez les poireaux, coupez le tout en fines rondelles, ajoutez-les dans la cocotte.
- Laissez-les blondir, salez, poivrez, versez la farine, remuez sur feu doux,
- Ajoutez le vin blanc ou le cidre, amenez à ébullition, cocotte découverte, puis fermez et laissez cuire à petit feu 20mn.
- Ajoutez les crevettes et la crème puis mélangez délicatement.
- Servez avec des pommes de terre bretonnes et haricots verts, cuits à la vapeur et des croûtons grillés et beurrés.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion