Cake au brocolis
Super simple
Bon marché
Il est beau, simple et savoureux, ce cake au brocolis. Idéal le soir avec une salade de crudités de saison ou une soupe.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
5
Personne(s)
Recette
500 grammes de brocolis |
3 œufs |
100 grammes d'emmental râpé |
10 cl de lait |
150 grammes de farine |
1 sachet de levure |
cl d'huile d'olive |
2 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
10 grammes de beurre pour le moule |
Préparation de la recette de Cake au brocolis
- Coupez les brocolis en bouquets et faites-les cuire 5 min dans de l’eau bouillante salée.
- Rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les.
- Préchauffez le four th. 6 (180 °).
- Badigeonnez 1 moule à cake avec le beurre ramolli.
- Versez la farine et la levure dans 1saladier, ajoutez les œufs et mélangez au fouet.
- Incorporez en mélangeant le lait et l’huile, salez, poivrez et ajoutez l’emmenthal.
- Versez la pâte dans le moule et incorporez les bouquets de brocolis au milieu.
- Enfournez 45 min. Démoulez et servez le cake tiède ou froid.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien
Par portion