Savarins mousse chocolat
Super simple
Bon marché

Une recette de babas ou savarins avec sa mousse aux 2 chocolats, son sirop à la badiane, c'est délicieux et magnifique !!!

Prép.

Cuisson

Attente

2H

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Crème

50 grammes de chocolat noir
50 grammes de choclat au lait
25 cl de crème fraiche
5 cl de lait entier

Recette

6 savarins secs (chez le pâtissier)
400 grammes de sucre
2 étoiles de badiane
1 cuillère(s) à café de baies roses
2 clous de girofle
1 orange bio

Préparation de la recette de Savarins mousse chocolat

  1. Porter à ébullition le sucre et 75cl d'eau dans 1 casserole, ajouter les épices, le zeste d'orange, le rhum et laissez infuser 20mn.
  2. Déposez les savarins dans des coupes, arrosez-les de sirop bouillant, et laissez reposer au moins 1H.
  3. Râpez les 2 chocolats dans 1 saladier, versez le lait bouillant dessus et remuez pour lisser, laisser refroidir.
  4. Ajoutez la crème et fouettez énergiquement, puis versez dans le siphon, vissez la cartouche de gaz, secouez et mettre au frigo.
  5. Secouez à nouveau le siphon, tête en bas, déposez la mousse au centre des savarins et servez avec la badiane.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette