Savarins mousse chocolat
Super simple
Bon marché
Une recette de babas ou savarins avec sa mousse aux 2 chocolats, son sirop à la badiane, c'est délicieux et magnifique !!!
Prép.
Cuisson
Attente
2H
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Crème
50 grammes de chocolat noir |
50 grammes de choclat au lait |
25 cl de crème fraiche |
5 cl de lait entier |
Recette
6 savarins secs (chez le pâtissier) |
400 grammes de sucre |
2 étoiles de badiane |
1 cuillère(s) à café de baies roses |
2 clous de girofle |
1 orange bio |
Préparation de la recette de Savarins mousse chocolat
- Porter à ébullition le sucre et 75cl d'eau dans 1 casserole, ajouter les épices, le zeste d'orange, le rhum et laissez infuser 20mn.
- Déposez les savarins dans des coupes, arrosez-les de sirop bouillant, et laissez reposer au moins 1H.
- Râpez les 2 chocolats dans 1 saladier, versez le lait bouillant dessus et remuez pour lisser, laisser refroidir.
- Ajoutez la crème et fouettez énergiquement, puis versez dans le siphon, vissez la cartouche de gaz, secouez et mettre au frigo.
- Secouez à nouveau le siphon, tête en bas, déposez la mousse au centre des savarins et servez avec la badiane.