Croquettes de boeuf
Super simple
Bon marché
Recette de boulettes de viande aux petits légumes, si ce n'est plus la saison remplacez-les par des légumes de saison.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de haché pur bœuf |
80 grammes de quinoa |
1 carotte |
1 navet |
1 branche(s) de céleri |
2 cuillère(s) à soupe de persil haché |
1 oeuf |
1 boite de tomates pelées |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Croquettes de boeuf
- Préparez la sauce tomate en faisant revenir l'oignon et l'ail écrasé, ajoutez les tomates, le basilic et cuire 30mn.
- Lavez et épluchez les légumes sans l'oignon, coupez-les en petits dés.
- Faites cuire le quinoa 12mn avec les légumes, laissez tiédir.
- Dans 1 saladier, mélangez la viande avec le quinoa aux petits légumes, le persil, l’oeuf, du sel, du poivre et confectionnez des petites boulettes.
- Faites cuire les boulettes dans 1 poêle bien chaude avec l’huile d’olive pendant 10mn, en surveillant bien la cuisson pour qu’elles attachent pas.
- Lorsqu’elles sont bien dorées, servez-les accompagnées de la sauce tomate.
- Vous pouvez les présenter sur des piques en bois façon petites brochettes et servir avec 1 riz blanc ou des pâtes ou encore des légumes.