Croustillants de jambon épinards
Super simple
Bon marché

Voici une entrée originale que vous pourrez servir indifféremment en été ou en hiver ou encore en plat complet avec 1 crudité.

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

150 grammes d’épinards
12 feuilles de brick
4 tranches fines de jambon de pays
4 cuillère(s) à soupe de menthe
50 grammes de crème fraiche
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 pincée(s) de noix de muscade râpée
4 pincée(s) de sel
2 pincée(s) de poivre du moulin

Préparation de la recette de Croustillants de jambon épinards

  1. Lavez les épinards en les faisant tremper 20mn dans l'eau froide, égoutez-les.
  2. Dans 1 sauteuse, faites chauffer les épinards pendant 5 min jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau.
  3. Égouttez-les et épongez-les sur du papier absorbant, salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et mélangez avec la crème et la menthe.
  4. Préchauffez le grill du four à 180° (th.6).
  5. Découpez chaque tranche de jambon en 3 bandes et réservez.
  6. Recoupez les feuilles de brick en carrés puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez les 2 faces d'huile.
  7. Déposez 1 cuillerée de farce aux épinards au centre, ajoutez un morceau de jambon puis roulez la feuille de brick pour former un bonbon.
  8. Pincez les 2 extrémités, recoupez si besoin et réitérez l’opération avec le reste des ingrédients.
  9. Déposez les bonbons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

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