Makis de cabillaud (286 )
Super simple
Bon marché
Ce maki au cabillaud est préparé avec de la galette Tiegezh (crèpes de blé noir) et de la menthe fraiche !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
400 grammes de dos de cabillaud |
2 feuilles d'algue nori |
180 grammes de riz à sushi |
1/4 cl de sauce soja |
15 ml de saké |
15 ml de vinaigre de riz |
4 galettes de blé noir |
1 botte de menthe |
50 cl de crème fraiche |
50 grammes de beurre demi-sel |
8 grammes de fleur de sel |
Préparation de la recette de Makis de cabillaud
- Taillez le cabillaud dans sa longueur, en bandes de 2cm d'épaisseur.
- Cuisez le riz dans de l'eau bouillante salée, ajoutez le saké, le vinaigre de riz et la sauce soja.
- Placez les feuilles de nori dur 1 film alimentaire, étalez le riz dessus, roulez les makis en forme de boudins, réservez au frais.
- Cuisez le cabillaud au beurre pendant 3mn avec la fleur de sel, enroulez-le dans la galette de blé noir et entreposez au frais.
- Dans de l'eau salée bouillante, plongez la menthe pendant 10s, refroidissez-la dans de l'eau très froide et mixez-la avec la crème.
- Taillez les makis de galettes de blé noir et de boudins de riz en tranches épaisses.
- Disposez-les bien droits dans l'assiette et complétez par des points de suce à la menthe et de sauce soja.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion