Concombre et saumon fumé
Super simple
Bon marché
Une entrée fraiche et simple pour débuter un repas d'été avec de la saveur et de l'onctuosité !!!
Prép.
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 concombres |
4 tranches de saumon fumé |
1 oignon rouge |
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Concombre et saumon fumé
- Lavez soigneusement les concombres et détaillez-les en fines lanières assez longues, à l'aide d'un épluche-légumes.
- Ciselez finement l'oignon rouge pelé. Coupez le saumon fumé en petits dés. Dans un saladier, fouettez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Ajoutez-y l'oignon et les dés de saumon, mélangez bien.
- Recoupez les lanières de concombre de façon à ce qu'elles fassent environ 6 cm de longueur.
- Sur chaque assiette de service, placez 3 ou 4 lanières de concombre côte à côte, puis couvrez de quelques dés de saumon et oignon rouge ciselé.
- Recouvrez de concombre et répétez l'opération une 2ème fois.
- Couvrez à nouveau de concombre, salez, poivrez, et servez immédiatement.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion