Vin apéritif aux pêches
Super simple
Bon marché
Ce vin apéritif ou boisson apéritive vous apportera la fraicheur en été et des saveurs épicées !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | A boire |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 grosses pêches |
1 orange bio |
1 bouteille de vin rosé |
100 grammes grammes de sucre de canne |
1 bâton de cannelle |
1 gousse de vanille |
1 clou de girofle |
Préparation de la recette de Vin apéritif aux pêches
- Concassez grossièrement le bâton de cannelle.
- Fendez en 2 dans la longueur la gousse de vanille.
- Prélevez le zeste de l’orange à l’aide d’un économe.
- Versez le vin rosé dans 1 casserole, ajoutez la cannelle, la vanille, le clou de girofle, le zeste de l’orange et le sucre.
- Portez à ébullition, quand le vin bout, baissez le feu, mélangez pour bien dissoudre le sucre, laissez frémir pendant 10mn environ.
- Pelez les pêches, éliminez les noyaux, découpez les fruits en gros morceaux, mettez-les dans 1 saladier.
- Filtrez le vin rosé et versez-le bouillant sur les pêches, couvrez et laissez refroidir.
- Servez très frais dans des grands verres avec des glaçons.