Crépinette de chou aux 2 saumons
Super simple
Bon marché
Frais, fumé et aillé, c'est le résumé de cette recette aux 2 saumons, délicieuse et malgré tout pas très chère.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 chou vert |
500 grammes de saumon frais |
100 grammes de saumon fumé |
1 gousse d'ail |
1 échalote |
10 brins de ciboulette |
5 brins d'aneth |
1 citron |
1 oeuf |
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
100 grammes de crème fraîche épaisse |
1/2 cuillère(s) à café de paprika |
2 cuillère(s) à soupe de dés de pulpe de tomates |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Crépinette de chou aux 2 saumons
- Extraire 8 belles feuilles du chou vert, les laver, retirer les grosses côtes centrales (trop rigides).
- Les plonger 3mn dans de l'eau bouillante salée au gros sel puis les rafraîchir dans une eau glacée.
- Les égoutter et les étaler sur 1 linge, réserver.
- Cuire le saumon frais 10mn à la vapeur (ou 10mn au four, à 180° (th.6)).
- Pendant ce temps, éplucher, laver et hacher l'échalote et l'ail dégermé. Laver et tailler les herbes en petits morceaux.
- Couper le saumon fumé en petits dés. Presser le citron, récupérer son jus.
- Dans 1 saladier, déposer et émietter le saumon cuit. Ajouter le saumon fumé, le jaune d'oeuf, le jus de citron, l'huile d'olive et la crème.
- Travailler jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, incorporer l'ail, l'échalote, les herbes, le paprika et la tomate. Mélanger et assaisonner.
- Farcir le centre de chaque feuille de chou du contenu du saladier, les refermer. Placer au réfrigérateur 3 à 4 heures. Servir bien frais.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion