Canette à l'orange
Super simple
Bon marché
Le célèbre canard à l'orange, une recette classique, simple et économique qui va vous émerveiller.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 canette de barbarie |
20 grammes de beurre |
1 carotte |
1 oignon |
20 cl de vin blanc sec |
3 oranges |
20 cl de bouillon |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Canette à l'orange
- Faire dorer le canard dans le beurre dans 1 cocotte sur toutes les faces avec l'oignon et la carotte émincés puis mouillez avec le vin.
- Versez le bouillon au bout de 10mn, couvrez et laissez mijoter 1H.
- Prélevez le zeste des oranges avec 1 économe et le couper en fins rubans puis blanchissez-les dans l'eau bouillante 1mn.
- Pressez le jus de l'orange sans le zeste, coupez les 2 autres en tranches et éliminez les pépins.
- Versez le jus et le zeste dans la cocotte, mélangez délicatement et cuire encore 40mn à découvert à feu moyen.
- Quand le jus à réduit de 20% environ, découpez puis servez le canard avec 1 purée de céleri ou de carottes ou ce que vous aimez.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion