Canette à l'orange
Super simple
Bon marché

Le célèbre canard à l'orange, une recette classique, simple et économique qui va vous émerveiller.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 canette de barbarie
20 grammes de beurre
1 carotte
1 oignon
20 cl de vin blanc sec
3 oranges
20 cl de bouillon
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Canette à l'orange

  1. Faire dorer le canard dans le beurre dans 1 cocotte sur toutes les faces avec l'oignon et la carotte émincés puis mouillez avec le vin.
  2. Versez le bouillon au bout de 10mn, couvrez et laissez mijoter 1H.
  3. Prélevez le zeste des oranges avec 1 économe et le couper en fins rubans puis blanchissez-les dans l'eau bouillante 1mn.
  4. Pressez le jus de l'orange sans le zeste, coupez les 2 autres en tranches et éliminez les pépins.
  5. Versez le jus et le zeste dans la cocotte, mélangez délicatement et cuire encore 40mn à découvert à feu moyen.
  6. Quand le jus à réduit de 20% environ, découpez puis servez le canard avec 1 purée de céleri ou de carottes ou ce que vous aimez.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

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