Crème de foies de volailles
Super simple
Bon marché
En amuse-bouche, en apéro ou en entrée cette recette de crème de foie de volailles au pain d'épices est délicieuse.
Prép.
Catégorie: | A grignoter |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
125 grammes de foie de volaille |
2 cuillère(s) à soupe de Porto |
10 cl de crème liquide |
1 oeuf |
4 tranches de pain d'épices |
1 grappe de raisins noirs |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Crème de foies de volailles
- Couper les foies de volaille en gros dés, les mettre dans le bol du mixeur avec la crème liquide, l’oeuf, le porto, saler, poivrer puis mixer le tout.
- Remplir des petits ramequins aux 3/4, et faire cuire au bain-marie au four th. 5/6 pendant 20 à 30mn selon la taille des ramequins.
- Retirer du four et laisser refroidir.
- Dans le four chaud, faire sécher les tranches de pain d’épices sur 1 plaque à pâtisserie, puis les mixer au robot pour obtenir 1 chapelure.
- Démouler les ramequins dans 1 petit saladier et, à l’aide d’un fouet, mélanger énergiquement afin d’obtenir une mousse légère.
- Rectifier l’assaisonnement si besoin est.
- À l’aide d’une petite spatule, remplir les cuillères avec la crème de foie, recouvrir de chapelure de pain d’épices et garnir d’un grain de raisin.
- Vous pouvez également « cacher » le grain de raisin dans la cuillère avant de le recouvrir de mousse de foie.