Pot-au-feu de canard fruité
Super simple
Bon marché
Vous pouvez réaliser ce pot-au-feu toute l'année en adaptant les fruits et légumes de saison, à découvrir !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 canard |
75 grammes de miel |
750 grammes de carottes |
2 oignons blancs |
500 grammes de navets |
1 poireau |
1 branche(s) de céleri |
2 gousses d'ail |
1 orange |
1 clou de girofle |
80 grammes de gingembre frais |
1 fleur d'anis étoilé (badiane) |
1/2 botte de coriandre |
1 bouquet garni |
1 grosse pomme |
1 mangue |
2 pêches |
4 pincée(s) de sel et poivre en grains |
Préparation de la recette de Pot-au-feu de canard fruité
- Couper le canard en morceaux réguliers, ou demandez à votre volailler de le couper pour 4 personnes.
- Faire colorer tous les morceaux sur toutes les faces en commençant par les morceaux avec la peau, côté peau.
- Enlever la graisse superflue, hors du feu ajoutez le miel et laissez mariner 1H.
- Dans 1 grande casserole, mettre tous les légumes entiers, lavés et épluchés, l'orange piquée du clou de girofle.
- Ajoutez la moitié du gingembre, la fleur d'anis, la coriandre et le bouquet garni, mouiller avec 2L d'eau.
- Incorporez la carcasse en morceaux, le cou, les pattes et les ailerons pour donner du gout et cuire 1H.
- Ajoutez les morceaux de canard marinés, salez, poivrez et laissez mijoter 1H30 en écumant de temps en temps.
- Réservez le canard, filtrez le bouillon puis le faire réduire de 1/3 à petit feu, ajoutez le gingembre restant au dernier moment.
- Faites colorer rapidement au beurre les fruits dans 1 poêle en commençant par les pommes.
- Versez dans 1 plat creux avec du bouillon et servez sans attendre.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion