Faire dénerver les joues et couper le pied de veau par le boucher et les faire mariner 1 nuit avec les ingrédients de la marinade.
Le lendemain faire préchauffer le four à 160° (Th.5-6).
Égouttez en réservant le jus et la garniture et séchez les joues sur du papier absorbant.
Dans 1 cocotte allant au four, les faire revenir dans le beurre pour colorer les 2 faces puis salez et poivrez.
Ajoutez les légumes de la marinade et faire sauter 10mn, ajouter les tomates pelées et coupées en 4, mélangez.
Faire blanchir le pied de veau à l'eau bouillante pendant 7 à 8mn et égouttez-le.
Saupoudrer de farine et mettre au four 10mn, à la sortie du four versez le vin, mélangez et portez à ébullition, écumez et réduire le feu.
Ajoutez le bouquet garni, le sucre, le pied de veau et la peau d'orange séchée; cuire pendant 4H au four.
Retirez les joues et faites réduire la sauce sur le feu jusqu'à ce qu'elle soit liée, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Coupez les joues en 2 si elles sont grosses et servez-les arrosées de sauce avec le pied de veau en morceaux.
Vous pouvez accompagner ce plat d'un gratin de macaronis.