Terrine de pommes aux pruneaux
Assez difficile
Bon marché

Une recette de dessert léger, presque sans cuisson et très goûteux pour terminer un bon repas.

Prép.

Cuisson

Attente

24Mn

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

12 amandes
320 grammes de sucre semoule
6 pommes
250 grammes de pruneaux
50 grammes de sucre semoule
50 cl de crème fraîche de soja

Préparation de la recette de Terrine de pommes aux pruneaux

  1. Éplucher les pommes, les couper en 2, enlever le coeur puis les trancher finement.
  2. Les saupoudrer très légèrement de sucre semoule et les faire ramollir au four 7 à 8 minutes à 200°C (Th.7).
  3. Dénoyauter les pruneaux et les mixer, avec les amandes grillées à la poêle, pour en faire 1 pâte.
  4. Mettre du papier sulfurisé au fond d'une terrine. Disposer 2 couches de pommes en les superposant, puis couvrir de purée de pruneaux.
  5. Renouveler l'opération jusqu'en haut, pour finir par une couche de pommes.
  6. Repliez le papier sulfurisé par dessus et mettre au réfrigérateur au moins 24 heures.
  7. Retourner la terrine sur une planche et coupez la avec 1 couteau très bien aiguisé. Servir avec la sauce tiède.
  8. Sauce caramel : faire chauffer les 320g de sucre avec 2 c à s d'eau, en remuant doucement jusqu'à obtention du caramel.
  9. Y verser délicatement et petit à petit la crème liquide et mélanger en remuant doucement.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette