Terrine de pommes aux pruneaux
Assez difficile
Bon marché
Une recette de dessert léger, presque sans cuisson et très goûteux pour terminer un bon repas.
Prép.
Cuisson
Attente
24Mn
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
12 amandes |
320 grammes de sucre semoule |
6 pommes |
250 grammes de pruneaux |
50 grammes de sucre semoule |
50 cl de crème fraîche de soja |
Préparation de la recette de Terrine de pommes aux pruneaux
- Éplucher les pommes, les couper en 2, enlever le coeur puis les trancher finement.
- Les saupoudrer très légèrement de sucre semoule et les faire ramollir au four 7 à 8 minutes à 200°C (Th.7).
- Dénoyauter les pruneaux et les mixer, avec les amandes grillées à la poêle, pour en faire 1 pâte.
- Mettre du papier sulfurisé au fond d'une terrine. Disposer 2 couches de pommes en les superposant, puis couvrir de purée de pruneaux.
- Renouveler l'opération jusqu'en haut, pour finir par une couche de pommes.
- Repliez le papier sulfurisé par dessus et mettre au réfrigérateur au moins 24 heures.
- Retourner la terrine sur une planche et coupez la avec 1 couteau très bien aiguisé. Servir avec la sauce tiède.
- Sauce caramel : faire chauffer les 320g de sucre avec 2 c à s d'eau, en remuant doucement jusqu'à obtention du caramel.
- Y verser délicatement et petit à petit la crème liquide et mélanger en remuant doucement.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion