Rochers de crevettes et coulis d'avocats (30 )
Super simple
Bon marché
Une recette de poisson qui plaira même aux enfants et qui leur fera découvrir autre chose que le poisson pané.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Accompagnement
3 cuillère(s) à soupe de yaourt |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1/2 citron |
2 avocats |
4 cuillère(s) à soupe d'huile |
1/2 cuillère(s) à café de paprika |
4 cuillère(s) à soupe de chapelure |
1 oeuf |
15 cl de lait |
40 grammes de farine |
40 grammes de beurre |
200 grammes de crevettes |
2 pincée(s) de poivre de Cayenne |
1 pincée(s) de noix muscade |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Rochers de crevettes et coulis d'avocats
- Rochers :
- Préparez 1 béchamel épaisse avec le beurre, la farine et le lait. Ajoutez les crevettes, le sel, le poivre et le paprika.
- Faites cuire 10 minutes à feu doux en remuant. Laissez refroidir.
- A l'aide d'1 cuillère à soupe façonnez des rochers, roulez-les dans l'oeuf battu puis dans la chapelure.
- Faites dorer à l'huile dans une poêle.
- Coulis :
- Pelez et dénoyautez les avocats. Arrosez de jus de citron et mixez.
- Ajoutez le yaourt, le sel, le poivre de Cayenne et un peu de noix muscade et mixez.
- Versez le mélange dans 1 saladier et montez comme pour 1 mayonnaise, en y incorporant l'huile d'olive en fouettant.
- Servir les rochers avec le coulis et un riz blanc ou du panais à la vapeur.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion