Cailles en robe des champs
Super simple
Bon marché
Une recette simple pour un plat de fête qui si il est accompagné d'une salade de mesclun fera un met délicieux et plus digeste.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
6 cailles |
6 grosses pommes de terre |
6 gousses d'ail |
6 feuilles de laurier |
2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie ou de canard |
300 grammes de beurre |
1 botte de romarin |
1 botte de persil |
2 bottes d'estragon |
125 grammes de noix hachées |
5 échalotes |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Cailles en robe des champs
- Enlever les plumes restantes si il en reste en les brûlant sur le gaz ou avec 1 chalumeau puis les ficeler.
- Dans 1 cocotte, les faire colorer dans la graisse, de chaque côté.
- Préparer 1 papillote avec les pommes de terre, l'ail et 1 feuille de laurier, salez, poivrez et bien fermer.
- Enfournez à 190° (Th. 6 - 7) environ 1H selon la taille des pommes de terre.
- Faire colorer les échalotes ciselées.
- Préparez le beurre en pommade avec le romarin, le persil, l'estragon et les noix, ajoutez les échalotes et bien mélanger.
- Coupez les pommes de terre cuites en gardant 1 chapeau, les creuser et écraser la pulpe.
- Ajoutez le beurre d'herbes, salez, poivrez puis insérez les cailles dans les pommes de terre en soudant avec la purée.
- Enfournez 20 min à 180° (Th. 6) et servez chaud.