Agneau aux abricots secs
Super simple
Bon marché
Les fruits sont des mines de trésors pour le corps et donnent une touche originale aux plats mijotés.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 épaule d'agneau |
1 oignon |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
5 brins de thym |
2 feuilles de laurier |
2 cuillère(s) à soupe de miel |
1 cube de bouillon de légumes |
150 grammes de pruneaux |
150 grammes d'abricots secs |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de piment |
Préparation de la recette de Agneau aux abricots secs
- Pelez et coupez l'oignon en lamelles.
- Dans 1 cocotte, faites chauffer l'huile à feu moyen et ajoutez l'oignon, le thym et le laurier.
- Ajoutez l'épaule et faites-la dorer sur tous les côtés, versez le miel dessus et salez.
- Faire fondre le cube de bouillon dans 1L d'eau bouillante puis versez-le dans la cocotte.
- Ajoutez les fruits secs; le piment, le sel puis couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 1H ou au four à 160°.
- Cette recette est encore meilleure préparée la veille et vous pouvez la servir avec 1 polenta ou de la semoule.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion