Poulette crème de petits pois
Super simple
Bon marché

Un plat savoureux et original pour cette poulette à déguster au cours d'un repas léger et savoureux.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 blancs de poulette
400 grammes de pommes de terre rattes
100 grammes de farine
1 jaune d'oeuf
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
400 grammes de petits pois frais
30 cl de crème liquide
100 grammes de vieux parmesan
12 pousses d'épinards
100 grammes de gros sel
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Poulette crème de petits pois

  1. Cuisez les pommes de terre au four préchauffé à 180° (Th.6) sur 1 lit de gros sel environ 25mn.
  2. Épluchez, puis écrasez-les en purée, ajoutez le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et la farine, mélangez bien en 1 pâte lisse.
  3. Roulez-la à la main en boudin de 2cm de diamètre puis en tronçons de 2cm, formez des boules aplaties à la fourchette.
  4. Cuisez les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 4mn, puis refroidissez-les dans de l'eau glacée.
  5. Mixez-les avec la crème, ajoutez 2 pincées de sel et 2 de poivre, réservez au chaud en couvrant.
  6. Colorez 2mn sur feu vif les blancs de poulette sur la peau à la plancha ou 1 poêle, salez, poivrez et enfournez 6 mn au four.
  7. Laissez reposer au four éteint entre 2 assiettes, conservez le jus de cuisson dans 1 bol.
  8. Cuisez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
  9. Dressez la crème de petits pois, déposez les gnocchis sur le côté et la volaille au centre.
  10. Décorez avec des pousses d'épinards, des copeaux de parmesan à l'économe et 1 trait de jus de cuisson.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

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