Poulette crème de petits pois
Super simple
Bon marché
Un plat savoureux et original pour cette poulette à déguster au cours d'un repas léger et savoureux.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 blancs de poulette |
400 grammes de pommes de terre rattes |
100 grammes de farine |
1 jaune d'oeuf |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
400 grammes de petits pois frais |
30 cl de crème liquide |
100 grammes de vieux parmesan |
12 pousses d'épinards |
100 grammes de gros sel |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Poulette crème de petits pois
- Cuisez les pommes de terre au four préchauffé à 180° (Th.6) sur 1 lit de gros sel environ 25mn.
- Épluchez, puis écrasez-les en purée, ajoutez le jaune d'oeuf, l'huile d'olive et la farine, mélangez bien en 1 pâte lisse.
- Roulez-la à la main en boudin de 2cm de diamètre puis en tronçons de 2cm, formez des boules aplaties à la fourchette.
- Cuisez les petits pois dans l'eau bouillante salée pendant 4mn, puis refroidissez-les dans de l'eau glacée.
- Mixez-les avec la crème, ajoutez 2 pincées de sel et 2 de poivre, réservez au chaud en couvrant.
- Colorez 2mn sur feu vif les blancs de poulette sur la peau à la plancha ou 1 poêle, salez, poivrez et enfournez 6 mn au four.
- Laissez reposer au four éteint entre 2 assiettes, conservez le jus de cuisson dans 1 bol.
- Cuisez les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Dressez la crème de petits pois, déposez les gnocchis sur le côté et la volaille au centre.
- Décorez avec des pousses d'épinards, des copeaux de parmesan à l'économe et 1 trait de jus de cuisson.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion