Petit salé de saumon (304 )
Super simple
Bon marché
Ce plat de saumon aux lentilles est excellent pour la santé et pour la gastronomie car il est léger et délicieux.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
1 1/2 de filet de saumon |
1 saucisse de Morteau |
2 cuillère(s) à soupe de graisse d'oie |
3 carottes |
1/4 boule de céleri rave |
3 oignons |
3 échalotes |
500 grammes de lentilles vertes |
50 cl de bouillon de légumes |
3 gousses d'ail |
6 grammes de tranches fines de lard |
4 brins de persil |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Petit salé de saumon
- Dans 1 cocotte, faire revenir à la graisse d'oie, les carottes, céleri, oignons et échalotes coupés en dés.
- Les faire suer 10mn, ajoutez les lentilles et mélangez à feu doux quelques instants.
- Mouiller avec le bouillon juste à hauteur des lentilles, ajoutez la saucisse de Morteau entière et les gousses d'ail écrasées.
- Laissez cuire 25mn à feu doux et salez à la fin.
- Otez les arêtes du filet de saumon et le couper en 6, incisez chaque morceau côté peau, au milieu.
- Replier le filet le long de l'incision et enrober les tranches de lard et ficelez.
- Cuire pendant 7 à 8mn à la graisse d'oie, enlevez la ficelle après cuisson.
- Versez les lentilles cuites dans 1 plat creux, disposez les morceaux de saumon sur le dessus et la saucisse de Morteau.
- Ajoutez quelques feuilles de persil et servez bien chaud.