Terrine de cabillaud aïoli
Super simple
Bon marché

Vous pouvez servir cette terrine avec des bulots tièdes, recette simple et économique, idéale pour les fêtes.

Prép.

Cuisson

Attente

12H

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

700 grammes de cabillaud
10 grandes feuilles d'épinards
500 grammes de pommes de terre
3 carottes
1 blanc de poireau
3 oeufs
2 gousses d'ail
40 cl d'huile d'olive
4 pincée(s) de sel
1 cuillère(s) à café de jus de citron
1 litre(s) de court-bouillon

Préparation de la recette de Terrine de cabillaud aïoli

  1. Lavez puis pelez les carottes, les couper en 4 et les cuire 15mn dans le court-bouillon, ajoutez le poireau 7mn avant la fin de cuisson.
  2. Faire tremper les épinards 20mn dans l'eau froide, les blanchir 5mn à la vapeur.
  3. Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les éplucher et les couper en rondelles.
  4. Cuire le poisson dans le court bouillon bouillant 8mn à petite ébullition.
  5. L'égoutter délicatement avec 1 écumoire puis enlever la peau et l'effeuiller à la main pour obtenir des pétales.
  6. Mélanger l'agar-agar dans 1 peu d'eau froide et la mélanger au court-bouillon puis faire bouillir et réservez.
  7. Chemiser la terrine avec 2 couches de papier film, débordant de chaque côté.
  8. Garnir le fond et les parois d'épinards en les faisant dépasser légèrement, alterner les couches de légumes et de poisson jusqu'à 1,5cm du bord.
  9. Versez le court-bouillon sur la terrine jusqu'à hauteur de la dernière couche, rabattre les épinards, le papier film et mettre au frigo 1 nuit.
  10. Retournez la terrine sur 1 planche, enlevez délicatement le papier film et la couper avec 1 couteau bien aiguisé.
  11. Aïoli : dans 1 saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec l'ail écrasé, incorporez l'huile petit à petit en remuant, ajoutez le citron à la fin.
  12. Servez la terrine avec l'aïoli et des légumes vapeur si désiré.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette