Bûche de Noël gluten free
Super simple
Bon marché
Une bûche de Noël sans gluten donc sans farine pour le réveillon, simple et économique, ça vous dit ?
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
300 grammes de chocolat |
250 grammes de crème de marrons |
20 cl de crème liquide |
4 blancs d’œufs |
1 1/2 cuillère(s) à café d'agar-agar |
50 grammes d’amandes entières |
Préparation de la recette de Bûche de Noël gluten free
- Hachez ou râpez 250 g de chocolat au dessus d’un saladier.
- Versez la crème dans une casserole et faites chauffer, quand elle arrive à frémissement, versez-la sur le chocolat et mélangez.
- Délayez l'agar-agar dans dans 3 c. à s. d'eau froide, portez à ébullition.
- Incorporez-la dans le mélange chocolat/crème, ajoutez la crème de marrons et mélangez bien.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Chemisez 1 moule à cake de papier film et versez la préparation à l’intérieur, mettre au congélateur pendant au moins 3H.
- Démoulez la bûche et disposez-la sur un plat.
- A l’aide d’un économe, faire des copeaux avec le reste de chocolat et répartissez-les sur la bûche.
- Décorez avec les amandes entières grillées ou pas dans 1 poêle à sec et servez.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion