Terrine de viande aux épinards
Super simple
Bon marché
Une terrine de viande avec des épinards pour l'alléger et lui donner un goût savoureux de verdure.
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
1
Personne(s)
Recette
4 escalopes de veau très minces |
300 grammes de hachis de veau et porc |
300 grammes d'épinards crus |
125 ml de cognac |
1 cuillère(s) à soupe de persil |
2 échalotes |
2 oeufs |
1 feuille de laurier |
4 tranches de jambon cru |
150 grammes de lard fumé |
6 bardes de lard |
3 cuillère(s) à café de sel |
1 cuillère(s) à café de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Terrine de viande aux épinards
- Faites macérer 4 escalopes de veau très minces dans le cognac, pendant 3 H.
- Mélangez 300 g de hachis de veau et porc, le persil, les échalotes hachées.
- Liez avec 2 oeufs, assaisonnez-la bien et ajoutez le laurier, le thym effeuillée et parfumez avec le cognac de macération des escalopes.
- Nettoyez les feuilles d'épinards crues et gardez-les entières.
- Tapissez 1 terrine de bardes de lard, remplissez la en couches alternées avec : les escalopes, les épinards, la farce préparée, ainsi que le jambon et le lard fumé coupé en fines tranches.
- Répartissez tous ces ingrédients de façon égale. Couvrez de bardes de lard et faites cuire 1 h 30 au four à 180° au bain-marie.
- Laissez refroidir et passez 4 à 5 H au réfrigérateur.
- Retirez les bardes pour servir, mais pensez à sortir la terrine du réfrigérateur 30mn avant de la déguster.
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten sans lactose
Par portion