Langoustines rôties à l'anis
Super simple
Bon marché

Un apéritif festif et savoureux pour commencer un repas de gala, idéal pour les fêtes !!!

Prép.

Cuisson

Catégorie: A grignoter
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

24 langoustines
60 grammes d'anchois au sel
200 grammes de beurre
1 cuillère(s) à café d'apéritif anisé
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Langoustines rôties à l'anis

  1. Dessaler les anchois en les faisant tremper dans l'eau, changer l'eau 1 ou 2 fois, ôter les arêtes et les sécher.
  2. Mixer le beurre, les anchois, l'anis et du poivre.
  3. Séparez la tête des langoustines, les décortiquer en enlevant complètement la carapace.
  4. Dans 1 poêle, faire chauffer l'huile, y déposer délicatement les crustacés, poivrez et faites colorer 2mn de chaque côté.
  5. Servir les langoustines tièdes avec le beurre d'anchois.
  6. Vous pouvez les servir en entrée avec 1 fenouil cru émincé et assaisonné d'une vinaigrette au citron.
  7. On peut remplacer les langoustines par des crevettes ou des gambas, c'est moins cher.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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