Langoustines rôties à l'anis
Super simple
Bon marché
Un apéritif festif et savoureux pour commencer un repas de gala, idéal pour les fêtes !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | A grignoter |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
24 langoustines |
60 grammes d'anchois au sel |
200 grammes de beurre |
1 cuillère(s) à café d'apéritif anisé |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Langoustines rôties à l'anis
- Dessaler les anchois en les faisant tremper dans l'eau, changer l'eau 1 ou 2 fois, ôter les arêtes et les sécher.
- Mixer le beurre, les anchois, l'anis et du poivre.
- Séparez la tête des langoustines, les décortiquer en enlevant complètement la carapace.
- Dans 1 poêle, faire chauffer l'huile, y déposer délicatement les crustacés, poivrez et faites colorer 2mn de chaque côté.
- Servir les langoustines tièdes avec le beurre d'anchois.
- Vous pouvez les servir en entrée avec 1 fenouil cru émincé et assaisonné d'une vinaigrette au citron.
- On peut remplacer les langoustines par des crevettes ou des gambas, c'est moins cher.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion