Curry vert de poulet
Super simple
Bon marché
Ce plat possède un équilibre entre les aromates puissants tempérés par le lait de coco, délicieux !!!
Prép.
Cuisson
Attente
30Mn
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 blancs de poulet |
1 boîte de lait de coco |
10 brins de ciboule |
2 piments rouges |
2 gousses d'ail |
3 cm de gingembre frais |
2 tiges de citronnelle |
15 feuilles de basilic asiatique |
1 botte de coriandre |
2 citrons verts |
7 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
Préparation de la recette de Curry vert de poulet
- Râpez le gingembre, hachez les piments et pelez la citronnelle pour ne gardez que la partie tendre, puis hachez-la.
- Dans 1 mixeur broyez-les avec la ciboule, l'ail, le basilic, la coriandre, 5 c. à s. d'huile d'olive, le zeste de citron et le jus de 2 citrons.
- Coupez les morceaux de poulet en gros cubes, faites-les mariner dans 1 moitié de la pâte de curry 30mn.
- Faites chauffer le wok sur feu vif avec 1 c. à s. d'huile d'olive, y jetez le poulet et faire revenir 5mn en remuant régulièrement.
- Ajoutez la pâte de curry restante dans le wok et le lait de coco, portez à ébullition et laissez mijoter 5mn.
- Salez puis servez bien chaud avec 1 riz basmati ou thaï.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion