Lotte en escabèche
Super simple
Bon marché

L'escabèche est une recette d'origine méditerranéenne savoureuse, qui va titiller vos papilles.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

1 de queue de lotte de 2,5 kg
4 carottes
3 poireaux
1/2 boule de céleri
2 oignons
20 cl d'huile d'olive
1 1/2 litre(s) de vin blanc
15 graines de coriandre
4 gousse d'ail
3 branche(s) de persil plat
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre
1 feuille de laurier

Préparation de la recette de Lotte en escabèche

  1. Faites nettoyer la queue de lotte en enlevant la peau et l'arête centrale par le poissonnier.
  2. Tailler les filets en tranches et réservez au frais.
  3. Tailler les légumes en julienne ou râpez-les avec une grosse râpe si vous n'avez pas le temps.
  4. Pelez et émincez les oignons, les faire suer à l'huile dans 1 casserole 5mn puis ajoutez les juliennes de légumes.
  5. Bien mélanger et cuire 5mn à couvert en remuant de temps en temps puis mouillez au vin blanc et ajouter le laurier.
  6. Ajoutez la coriandre et le persil hachés, les gousses d'ail entières et cuire 15mn à couvert et à feu doux.
  7. Poêlez la lotte dans l'huile d'olive 3 à 4mn de chaque côté, salez, poivrez.
  8. Versez la julienne dans 1 plat à four et disposez le poisson dessus, arrosez d'huile d'olive et de vinaigre.
  9. Enfournez 8 à 10mn à 180° (Th. 6), décorez de feuilles de persil avant de servir.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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