Croustillants de St-Jacques
Super simple
Bon marché
Une manière originale de préparer les coquilles St Jacques et de leur donner du croquant, à essayer !!!
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Sauce
2 cuillère(s) à soupe de sauce soja |
20 cl d'huile de sésame |
1 citron vert bio |
1 cuillère(s) à café de sucre |
2 carottes |
Recette
18 St-Jacques |
9 feuilles de brick |
1 botte de persil plat |
25 cl d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poiver |
Préparation de la recette de Croustillants de St-Jacques
- Lavez puis sécher les St-Jacques et les réserver au frais.
- Mélangez les ingrédients de la vinaigrette dont le zeste et le jus du citron vert et les carottes pelées et râpées (grosse râpe).
- Parsemez la 1ère feuille de brick de persil, la recouvrir avec la 2ème.
- Badigeonnez les feuilles de brick doublées sur 1 face avec 1 pinceau.
- Posez au centre 4 noix de St-Jacques, côte à côte sur la tranche, salez, poivrez.
- Roulez pour obtenir 1 gros boudin et rabattre les bords pour les fermer.
- Cuire à la poêle dans l'huile chaude en commençant par le côté de fermeture du rouleau.
- Après cuisson, coupez les croustillants en 2 ou 3 portions avec 1 couteau à dents.
- Servez avec 1 salade d'herbes fraîches ou de chou chinois.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans lactose
Par portion