Betteraves au chèvre frais
Super simple
Bon marché
Cette entrée qui ressemble à un millefeuille vous fera apprécier la betterave d'une manière différente.
Prép.
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 betteraves cuites |
150 grammes de fromage de chèvre frais |
4 branche(s) de persil |
2 brins de ciboulette |
1 gousse d'ail |
1 cuillère(s) à café de miel liquide |
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Betteraves au chèvre frais
- Épluchez les betteraves cuites et coupez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur.
- Hachez l'ail, la ciboulette et le persil, puis ajoutez le fromage frais et le miel puis battez le tout à la fourchette.
- Sur 1 assiette, posez 1 tranche de betterave et déposez le mélange de fromage dessus avec 1 poche à douille ou 1 cuillère.
- Montez sur 2 étages en terminant par 1 tranche de betterave et réservez au frais pendant 1H.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique avec le sel, le poivre et l'huile.
- Décorez les millefeuilles avec des brins de persil, nappez de vinaigrette et servez avec du pain de campagne grillé.
- Astuce du chef : prenez des betteraves rayées du nom de "chioggia" pour 1 effet plus spectaculaire.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten
Par portion