Volaille ravioles de céleri
Super simple
Bon marché
Un plat très original pour cette recette qui est assez simple, économique et vraiment intéressante.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 blancs de poulet |
75 cl de bouillon de volaille |
1 bouquet garni |
1 grosse poire |
1 petit céleri rave |
200 grammes de chou vert |
20 grammes de beurre |
20 grammes de farine |
100 de crème épaisse |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
4 brins de cerfeuil |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Volaille ravioles de céleri
- Taillez la poire et la moitié du céleri en petits dés, les faire revenir dans l'huile et assaisonnez.
- Coupez 8 fines tranches dans l'autre moitié du céleri, les cuire dans de l'eau bouillante salée 3mn et les rafraîchir dans de l'eau très froide.
- Émincez le chou en julienne, assaisonnez-le avec du cerfeuil émincé et 1 pincée de sel.
- Pochez les blancs de poulet dans le bouillon de volaille bouillant pendant 15mn avec le bouquet garni, réservez.
- Fondre le beurre dans 1 casserole, ajoutez la farine, mélangez et cuire 1mn, versez le bouillon et remuez au fouet.
- Laissez épaissir 3mn et liez avec la crème fraîche, rectifiez l'assaisonnement.
- Au centre de l'assiette, dressez 1 blanc de poulet, à côté posez 1 tranche de céleri cuite, dessus 1 c. à s. du mélange poires/céleri.
- Refermez la raviole avec 1 seconde tranche de céleri cuit en appuyant légèrement dessus et déposez le chou vert dessus.
- Nappez le blanc de volaille avec la sauce chaude et servez avec 1 ou 2 ravioles de céleri.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion