Tarte au chocolat
Super simple
Bon marché
Cette tarte au chocolat salé est très facile à faire mais l'ajout de sel apporte de la magie à la douceur.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 pâte brisée |
200 grammes de chocolat |
2 cuillère(s) à café de sucre en poudre |
50 grammes de beurre |
50 ml de lait entier |
300 ml de crème double |
1 pincée(s) de sel |
1 cuillère(s) à café de flocons de sel |
Préparation de la recette de Tarte au chocolat
- Préchauffer le four à 180° (Th.6).
- Dérouler la pâte et en garnir un moule, couvrir de papier sulfurisé, avec des haricots secs dessus.
- Cuire aveugle pendant 10-15 minutes, retirer les haricots et faites cuire à nouveau pendant 15 minutes.
- Mettre la crème, le sucre et le sel dans 1 casserole et porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat, remuer jusqu'à homogénéité, laissez tiédir puis incorporer le lait en remuant.
- Verser dans le fond de tarte et laisser à température ambiante pendant 2 heures environ.
- Saupoudrer légèrement de Flocons de sel partout, puis servir avec de la crème fraîche ou 1 glace.