Salade au jambon croustillant
Super simple
Bon marché
Cette salade croustille et elle est belle avec ses clémentines de couleur orange vif, c'est joli et bon.
Prép.
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 fines tranches de jambon cru |
3 clémentines ou mandarines |
400 grammes de salade frisée |
1 carotte |
3 cuillère(s) à soupe d'huile de tournesol |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique |
3 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Salade au jambon croustillant
- Mettre les tranches de jambon sur 1 plaque ou sur la grille du four, placer 1 plat dessous pour récupérer la graisse.
- Allumer le grill du four et griller le jambon en surveillant pour qu'il ne brûle pas, retourner les tranches pour cuire des 2 côtés.
- Laisser cuire 3 à 4mn environ jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, laisser tiédir sur la grille.
- Laver, essorer la salade, peler les clémentines, séparer les quartiers, éplucher et trancher la carotte avec 1 économe en tagliatelles.
- Mélangez les huiles, le vinaigre, le sel et le poivre et battez pour obtenir 1 vinaigrette.
- Répartissez la salade sur 4 assiettes, garnissez de carottes râpées et de clémentines, nappez de sauce.
- Cassez les croustillants de parme en deux et incorporez-les dans la salade.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion