Morue tomate et olives
Super simple
Bon marché
Ce plat de morue s'inspire des recettes de cuisine portugaise, simple, économique et savoureux.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
6
Personne(s)
Recette
2 queues de morue salée |
2 kilo(s) de tomates mures |
3 poivrons rouges |
4 oignons rouges |
15 cl d'huile d'olive |
5 gousses d'ail |
1 bouquet garni |
1 1/2 kilo(s) de pommes de terre |
200 grammes d'olives noires |
1 cuillère(s) à soupe de sucre |
1 botte de persil |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Morue tomate et olives
- Dessaler la morue dans l'eau bouillante, égouttez et la dessaler à nouveau à l'eau froide pendant 2H en changeant l'eau.
- Pelez les tomates , les couper en 4; émincez les poivrons et les oignons pelés.
- Les faire suer dans l'huile d'olive puis laissez cuire 15mn, ajoutez les tomates, l'ail et le bouquet garni.
- Cuire 45mn à couvert et à feu doux avec le sucre, ajoutez les pommes de terre pelées et coupées en 4 et cuire 15mn de plus.
- Couper la morue pelée en gros morceaux et l'ajouter avec les olives à la préparation, poivrez et cuire 10mn de plus.
- Réservez les morceaux de morue puis versez la préparation dans 1 plat.
- Disposez la morue dessus avec le persil haché et quelques olives puis servez de suite.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion