Brochettes de poulet
Super simple
Bon marché
Cette recette utilise des pains pita mais si vous n'en trouvez pas, des des toasts grillés feront l'affaire.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 blancs de poulet |
4 pains pita |
2 tomates |
1 grosse carotte |
1/2 concombre |
8 feuilles de laitue romaine |
100 grammes de fromage blanc |
10 grammes de beurre |
3 cuillère(s) à soupe d'huile |
3 cuillère(s) à soupe de ketchup |
2 pincée(s) d'origan sec |
1 citron |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Brochettes de poulet
- Pelez, épépinez et hachez les tomates, faites-les cuire dans 1 casserole avec l'origan, sel & poivre.
- Laissez tiédir puis mélangez avec le fromage blanc et le ketchup, réservez au frais.
- Coupez la carotte pelée et le concombre en bâtonnets, émincez les feuilles de salade en lanières.
- Assaisonnez la salade avec le jus de citron, 2 c. à s. d'huile, du sel et du poivre.
- Coupez les blancs de poulet en cubes et piquez-les sur 8 brochettes en bois.
- Faites-les dorer dans 1 poêle avec le beurre et le reste d'huile pendant 7 à 8mn.
- Faire légèrement griller les pains pita, égouttez les brochettes sur du papier absorbant.
- Déposez-les sur des assiettes, badigeonnez-les avec la sauce tomate, ajoutez les crudités.
- Ajoutez les pains pita et servez avec le reste de sauce à part.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique
Par portion