Brochettes de poulet
Super simple
Bon marché

Cette recette utilise des pains pita mais si vous n'en trouvez pas, des des toasts grillés feront l'affaire.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

4 blancs de poulet
4 pains pita
2 tomates
1 grosse carotte
1/2 concombre
8 feuilles de laitue romaine
100 grammes de fromage blanc
10 grammes de beurre
3 cuillère(s) à soupe d'huile
3 cuillère(s) à soupe de ketchup
2 pincée(s) d'origan sec
1 citron
4 pincée(s) de sel
4 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Brochettes de poulet

  1. Pelez, épépinez et hachez les tomates, faites-les cuire dans 1 casserole avec l'origan, sel & poivre.
  2. Laissez tiédir puis mélangez avec le fromage blanc et le ketchup, réservez au frais.
  3. Coupez la carotte pelée et le concombre en bâtonnets, émincez les feuilles de salade en lanières.
  4. Assaisonnez la salade avec le jus de citron, 2 c. à s. d'huile, du sel et du poivre.
  5. Coupez les blancs de poulet en cubes et piquez-les sur 8 brochettes en bois.
  6. Faites-les dorer dans 1 poêle avec le beurre et le reste d'huile pendant 7 à 8mn.
  7. Faire légèrement griller les pains pita, égouttez les brochettes sur du papier absorbant.
  8. Déposez-les sur des assiettes, badigeonnez-les avec la sauce tomate, ajoutez les crudités.
  9. Ajoutez les pains pita et servez avec le reste de sauce à part.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette