Tajine de poulet fenouil-orange
Super simple
Bon marché
Ce plat d'origine marocaine met en valeur les saveurs et les parfums anisés, sucrés et acides des agrumes. Dé-li-cieux !
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Cuisine du monde |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 blancs de poulet |
2 gros bulbes de fenouil |
2 oignons |
2 oranges bio |
1/2 jus de citron |
1 gousse d'ail |
3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
1 bouquet de coriandre fraîche |
16 olives noires |
1 cuillère(s) à café de graines de cumin |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Tajine de poulet fenouil-orange
- Mixer la moitié de la coriandre avec l'ail, le cumin, le jus de citron et 2 c. à s. d'huile d'olive et faire 1 marinade.
- Piquez les blancs de poulet avec 1 fourchette et enduisez-les de cette marinade.
- Nettoyer les fenouils, retirez les feuilles extérieures dures puis émincez les bulbes en lamelles.
- Coupez 1 orange non pelée en rondelles, en éliminant les extrémités, et presser la 2ème.
- Dans 1 cocotte, faire fondre les oignons hachés à feu doux avec 1 c. à s. d'huile.
- Ajouter les lamelles de fenouil, remuez et cuire à feu doux 10 mn, ajoutez les rondelles d'orange, 15 cl d'eau et le jus d'orange, sel, poivre.
- Transvasez dans 1 plat à tajine, ajoutez les blancs de poulet dessous, les olives et laisser mijoter pendant 20-30 mn au four à 180°.
- Servez parsemé du reste de coriandre effeuillée et avec une semoule ou du riz blanc.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion