Crème chocolatée
Super simple
Bon marché
Un visuel époustouflant pour cette crème au chocolat, décorée avec son caramel comme de la dentelle.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Accompagnement
200 grammes de sucre semoule |
2 cuillère(s) à café de miel |
8 cuillère(s) à café de crème fraiche épaisse |
Recette
200 grammes de chocolat noir à 70% |
30 cl de crème liquide |
15 cl de lait entier |
4 cuillère(s) à soupe de sucre |
30 grammes de beurre mou |
3 pincée(s) de cannelle |
Préparation de la recette de Crème chocolatée
- Portez le lait à ébullition avec la cannelle.
- Cassez le chocolat, mixez-le en poudre dans le bol du robot puis versez le lait chaud dessus et mixez à nouveau pour lisser.
- Ajoutez 4 c. à s. de sucre, la crème liquide, le beurre et mixez 1mn.
- Versez dans 8 petits pots ou ramequins et réservez 5H au frais.
- Caramel filé : mélangez le sucre avec le miel et 2 c. à s. d'eau dans 1 casserole puis faire chauffer.
- Retirez du feu dès que les bords sont blonds dorés puis remuez en agitant la casserole pour bien mélanger.
- Refroidissez le fond de la casserole dans l'eau froide et remuez pour obtenir 1 pâte molle.
- Prélevez des noix de cette pâte molle, étirez-les entre le pouce et l'index pour former des résilles de caramel.
- Entreposez-les au fur et à mesure sur 1 plaque à four et réservez à température ambiante jusqu'au service.
- Déposez sur chaque pot 1 c. à c. de crème et décorez de résilles de caramel puis dégustez.
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten
Par portion