Pois chiches croquants
Super simple
Bon marché
Cette recette d'apéritif va vous permettre de changer des inévitables cacahuètes, saucisson et crackers industriels.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | A grignoter |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
450 grammes de pois chiches |
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive |
2 cuillère(s) à soupe d'épices (coriandre, paprika, cumin, muscade...) |
4 pincée(s) de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Pois chiches croquants
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Égouttez et séchez soigneusement les pois chiches dans 1 linge ou du papier absorbant.
- Vous enlèverez aussi un maximum de leur peau en les frottant bien.
- Mettez les pois chiches dans 1 saladier, ajoutez l’huile d’olive et les épices choisies, sachant que la coriandre est délicieuse avec les pois chiches.
- Mélangez bien pour que tous les pois chiches soient bien enveloppés.
- Étalez-les sur 1 plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 30mn, en les secouant pour les retourner à mi-cuisson.
- Laissez-les refroidir complètement avant de les déguster.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion