Saumon à l'ail vert
Super simple
Bon marché
Une recette simple, économique et savoureuse qui combine l'ail vert ou "aillet" que l'on trouve au printemps.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de poissons |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
1 bulbe d'ail vert ou aillet |
1 de tomates cerises bien mûres |
1 citron bio |
4 filets de saumon avec la peau |
4 branche(s) de menthe fraîche |
6 brins d'aneth frais |
4 pincée(s) de sel |
2 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Saumon à l'ail vert
- Trancher le bulbe d'ail en tranches minces, puis écraser les tomates.
- Laver puis couper le citron en 2, puis tranchez une moitié finement.
- Ajouter l'huile dans 1 poêle chaude et faire frire l'ail jusqu'à ce qu'il ramollisse et caramélise.
- Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
- Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Assaisonner le saumon et cuire, côté peau vers le bas, pendant 3 minutes.
- Tourner, ajouter les tranches de citron dans la casserole et cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit à votre goût.
- Choisissez, hacher finement et mélanger la menthe et l'aneth puis versez sur les filets de saumon et servir.
- Servez ce plat avec des frites de panais au miel, c'est délicieux.
- N.B : si vous ne pouvez pas trouver d'ail vert, remplacez-le par 2 gousses d'ail et 1 tranche de bulbe de fenouil hachés.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten sans lactose
Par portion