Saumon à l'ail vert
Super simple
Bon marché

Une recette simple, économique et savoureuse qui combine l'ail vert ou "aillet" que l'on trouve au printemps.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de poissons
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

1 bulbe d'ail vert ou aillet
1 de tomates cerises bien mûres
1 citron bio
4 filets de saumon avec la peau
4 branche(s) de menthe fraîche
6 brins d'aneth frais
4 pincée(s) de sel
2 tours de moulin à poivre

Préparation de la recette de Saumon à l'ail vert

  1. Trancher le bulbe d'ail en tranches minces, puis écraser les tomates.
  2. Laver puis couper le citron en 2, puis tranchez une moitié finement.
  3. Ajouter l'huile dans 1 poêle chaude et faire frire l'ail jusqu'à ce qu'il ramollisse et caramélise.
  4. Ajouter les tomates et cuire jusqu'à ce qu'elles ramollissent.
  5. Dans une autre poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Assaisonner le saumon et cuire, côté peau vers le bas, pendant 3 minutes.
  6. Tourner, ajouter les tranches de citron dans la casserole et cuire pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit à votre goût.
  7. Choisissez, hacher finement et mélanger la menthe et l'aneth puis versez sur les filets de saumon et servir. 
  8. Servez ce plat avec des frites de panais au miel, c'est délicieux.
  9. N.B : si vous ne pouvez pas trouver d'ail vert, remplacez-le par 2 gousses d'ail et 1 tranche de bulbe de fenouil hachés.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten sans lactose

Par portion

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