Canard mousse de navets
Super simple
Bon marché
Composée comme un parmentier de canard mais dressée différemment, cette recette est délicieuse.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 cuisses de canard confites |
250 grammes de navets fanes |
12 pommes de terre à chair ferme |
10 cl de vin blanc |
50 grammes de sucre |
20 grammes de beurre |
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre |
15 cl de lait entier |
5 cl de jus d'orange |
4 pincée(s) pincées de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Canard mousse de navets
- Faites réduire le vin de moitié sur feu doux. Lavez et pelez les navets puis coupez-les en cubes.
- Cuire le sucre en caramel avec 1 c. à s. d'eau sur feu moyen. Hors du feu, ajoutez le vinaigre, le jus d'orange, le vin, les navets et le beurre.
- Couvrez d'eau aux 3/4 et cuire jusqu'à évaporation de l'eau.
- Cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur, 15 à 20mn.
- Chauffez les cuisses de canard 5mn sous le grill du four, sur 1 grille placée dans 1 plat pour récupérer la graisse.
- Remplissez le siphon d'eau très chaude. Mixez les navets avec le lait bouillant, salez, poivrez et filtrez avec 1 passoire fine.
- Versez dans le siphon vide, injectez 2 cartouches de gaz et secouez vivement tête en bas.
- Retirez la peau et les os du canard, effilochez la chair et gardez-la au chaud.
- Superposez les pommes de terre pelées et coupées en rondelles sur des assiettes.
- Ajoutez le confit dessus, arrosez d'un filet de graisse chaude.
- Secouez le siphon tête en bas et déposez la mousse sur les parmentiers de canard, poivrez.
- Servez bien chaud avec 1 vin rouge du sud-ouest : Gaillac, Irouléguy, Madiran, Buzet...
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten
Par portion