Grignotines de bretzels
Super simple
Bon marché

Servez ces grignotines de bretzels avec de la moutarde jaune ou de miel, ou essayez-les avec 1 trempette au chocolat.

Prép.

Cuisson

Attente

1H

Catégorie: A grignoter
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Douzaine(s)

Recette

3 cuillère(s) à café de levure sèche active
2 cuillère(s) à café de sucre
3 cuillère(s) à soupe de beurre fondu
360 grammes de farine
1 cuillère(s) à café de sel
5 cuillère(s) à soupe de bicarbonate de soude alimentaire
1 cuillère(s) à soupe de gros sel

Préparation de la recette de Grignotines de bretzels

  1. Dans 1 saladier, mélanger 240ml d'eau chaude, la levure et le sucre. Laisser reposer pendant 10 à 15 minutes.
  2. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sel et mélanger bien pour obtenir 1 pâte.
  3. Pétrir à la main sur 1 surface farinée pendant 8 à 10 minutes.
  4. La pâte doit être ferme mais légèrement collante, mettre la pâte en boule et placez-la dans 1 saladier huilé.
  5. Couvrir et laisser la pâte lever dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume, environ 1H.
  6. Tapisser 1 grande plaque à pâtisserie avec du papier cuisson.  
  7. Mettez 2 à 3 litres d'eau dans 1 grande casserole, le bicarbonate de soude et faire bouillir. Préchauffer le four à 200° (Th.6 - 7).
  8. Couper la pâte en 4 ou 5 portions et les rouler sur 1 surface farinée pour faire des rouleaux épais, coupez en morceaux de 2cm.
  9. À l'aide d'un écumoire, plongez plusieurs morceaux de pâte dans l'eau bouillante.
  10. Laissez-les bouillir environ 10 à 20 secondes, puis sortez-les et égouttez-les délicatement.
  11. Répéter avec les autres morceaux de pâte. Saupoudrer légèrement les morceaux de pâte avec du gros sel.
  12. Enfournez environ 10mn, ou jusqu'à ce qu'ils soient d'une couleur brun doré. Donne environ 4 à 5 douzaines, selon la taille.

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