Crevettes à la noix de coco
Super simple
Bon marché
Recouvertes d'un mélange de pain de noix de coco et frit à la perfection, ces crevettes fondent simplement dans la bouche.
Prép.
Attente
50Mn
Catégorie: | A grignoter |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
18 grandes crevettes fraîches |
1 boite de lait de coco |
2 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche hachée |
2 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert |
120 grammes de farine |
20 cl de bière |
200 grammes de noix de coco râpée |
30 grammes de chapelure |
4 pincée(s) de sel |
20 cl d'huile pour friture |
Préparation de la recette de Crevettes à la noix de coco
- Décortiquez les crevettes en laissant les queues pour pouvoir les prendre dans les doigts.
- Fouettez le lait de coco, la coriandre et le jus de citron vert dans 1 saladier, ajouter les crevettes, mélanger doucement pour les enrober.
- Couvrir et laisser mariner 30mn, égoutter les crevettes (ne pas laisser sécher).
- Fouetter ensemble la farine et la bière dans 1 saladier.
- Mélanger la noix de coco et la chapelure dans un plat peu profond, tremper les crevettes dans la pâte à bière.
- Secouer les crevettes et les mettre sur plat; congeler 20mn.
- Verser l'huile sur 1 profondeur de 3cm dans un four hollandais et chauffer à 350 °.
- Cuire les crevettes, par lots, pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et saupoudrer légèrement de sel.
- Servir immédiatement avec la sauce relevée de votre choix.
Apports nutritionnels
Serving size is sans lactose
Par portion