Rillettes de lapin moutarde
Super simple
Bon marché

Des rillettes de lapin à la moutarde façon mille-feuille avec une soupe froide de fruits et légumes.

Prép.

Cuisson

Attente

1H

Catégorie: Entrées
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Recette

2 cuisses de lapin
5 feuilles de brick
50 grammes de tapenade noire
1/2 oignon
1/2 carotte
1 feuille de laurier
1 jaune d'oeuf
12 cL de lait
5 grammes de maïzéna
30 grammes de moutarde

Soupe froide

3 kilo(s) de tomates
2 poivrons rouges
1 concombre
1 ananas
1 oignon
1 kilo(s) de bananes
1 petit melon
1 mangue
1 papaye
1 pincée(s) de gros sel

Préparation de la recette de Rillettes de lapin moutarde

  1. Retirez la peau des cuisses du lapin et cuisez-les à feu doux dans de l'eau salée pendant 1H avec carotte, oignon et laurier.
  2. Après cuisson, égouttez-les et laissez refroidir (on ne garde pas la garniture aromatique).
  3. Effilochez les cuisses de lapin et réservez au frigo.
  4. Taillez les feuilles de brick en 4 carrés d'environ 6cm, et badigeonnez-les avec la tapenade à l'aide d'1 pinceau.
  5. Cuisez 6mn au four préchauffé à 180° (Th.6) après les avoir déposé sur 1 feuille de papier cuisson couvrant la plaque du four.
  6. Laissez refroidir et réservez les tuiles dans 1 boîte hermétique pour qu'elles ne ramollissent pas.
  7. Mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la maïzéna, la moutarde et 1 pincée de sel puis cuire sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
  8. Ajoutez l'effiloché de lapin à cette sauce et mélangez doucement.
  9. Épluchez grossièrement les fruits et les légumes en retirant les pépins du concombre et des poivrons.
  10. Mixez fruits et légumes, filtrez au chinois, salez, poivrez et mettre au frigo pendant 1H.
  11. Dressez en intercalant les tuiles et les rillettes de lapin comme 1 mille-feuille, versez la soupe froide dans 1 bol à part et dégustez.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique sans gluten

Par portion

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