Rillettes de lapin moutarde
Super simple
Bon marché
Des rillettes de lapin à la moutarde façon mille-feuille avec une soupe froide de fruits et légumes.
Prép.
Cuisson
Attente
1H
Catégorie: | Entrées |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
2 cuisses de lapin |
5 feuilles de brick |
50 grammes de tapenade noire |
1/2 oignon |
1/2 carotte |
1 feuille de laurier |
1 jaune d'oeuf |
12 cL de lait |
5 grammes de maïzéna |
30 grammes de moutarde |
Soupe froide
3 kilo(s) de tomates |
2 poivrons rouges |
1 concombre |
1 ananas |
1 oignon |
1 kilo(s) de bananes |
1 petit melon |
1 mangue |
1 papaye |
1 pincée(s) de gros sel |
Préparation de la recette de Rillettes de lapin moutarde
- Retirez la peau des cuisses du lapin et cuisez-les à feu doux dans de l'eau salée pendant 1H avec carotte, oignon et laurier.
- Après cuisson, égouttez-les et laissez refroidir (on ne garde pas la garniture aromatique).
- Effilochez les cuisses de lapin et réservez au frigo.
- Taillez les feuilles de brick en 4 carrés d'environ 6cm, et badigeonnez-les avec la tapenade à l'aide d'1 pinceau.
- Cuisez 6mn au four préchauffé à 180° (Th.6) après les avoir déposé sur 1 feuille de papier cuisson couvrant la plaque du four.
- Laissez refroidir et réservez les tuiles dans 1 boîte hermétique pour qu'elles ne ramollissent pas.
- Mélangez le jaune d'oeuf, le lait, la maïzéna, la moutarde et 1 pincée de sel puis cuire sur feu doux en remuant jusqu'à épaississement.
- Ajoutez l'effiloché de lapin à cette sauce et mélangez doucement.
- Épluchez grossièrement les fruits et les légumes en retirant les pépins du concombre et des poivrons.
- Mixez fruits et légumes, filtrez au chinois, salez, poivrez et mettre au frigo pendant 1H.
- Dressez en intercalant les tuiles et les rillettes de lapin comme 1 mille-feuille, versez la soupe froide dans 1 bol à part et dégustez.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion