Compotée de framboises
Super simple
Bon marché
Ce n'est pas à proprement parlé un dessert mais surtout comme 1 accompagnement de dessert.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
500 grammes de framboises |
200 grammes de sucre |
1 cuillère(s) à café de piment d'Espelette |
1 cuillère(s) à soupe de jus de citron |
2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de pineau |
Préparation de la recette de Compotée de framboises
- Lavez puis séchez soigneusement les framboises.
- Versez-les dans 1 plat, arrosez de jus de citron, ajoutez le piment.
- Mélangez délicatement et laissez macérer 15mn.
- Versez le sucre dans 1 casserole, mouillez avec le vinaigre et portez à frémissement jusqu'à obtention d'un sirop.
- Ajoutez ce sirop aux framboises, mélangez délicatement puis laisser tiédir.
- Placez le tout au réfrigérateur pour 2 à 3H.
- Vous pourrez déguster cette compotée avec 1 biscuit ou 1 glace...
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten sans lactose
Par portion