Pâte brisée maison
Super simple
Bon marché

Pour réussir vos tartes, cette croûte de pâte va vous séduire.

Prép.

Attente

1H

Catégorie: Pâtes
Saisons

Ingrédients

Pour 6 Personne(s)

Recette

200 grammes de farine
80 ml d'eau tiède
100 grammes grammes de beurre bien mou
1 pincées de sel

Préparation de la recette de Pâte brisée maison

  1. Dans 1 mixeur avec l'ustensile pour mélanger, ajoutez le beurre, la farine, le sel et l'eau tiède.
  2. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte (ne vous inquiétez pas si elle pas complètement formée).
  3. Transférez la pâte dans 1 saladier fariné au fond et formez 1 boule bien lisse.
  4. Couvrez et laissez reposer 1H dans 1 endroit frais ou au frigo.
  5. Pour la faire à la main : mélanger tous les ingrédients dans 1 saladier en faisant 1 puits au centre de la farine.
  6. Pour faire 1 pâte brisée pâtissière, remplacez l'eau par 1 oeuf entier et 40g de sucre en poudre.
  7. Pour l'étaler, suivez les conseils d'astuces de cuisine, c'est plus simple et moins salissant pour votre cuisine.
  8. N.B : pour des préparations plus ou moins liquides, la précuire 10 à 20mn dans 1 four chauffé à 180°.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette