Plat de côtes au vin
Super simple
Bon marché
Un morceau pas cher pour un plat goûteux et simple, entre amis ou en famille, ce sera une recette idéale pour un bon repas.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
4 plats de côtes de 250g |
2 oignons |
1 petit poireau |
2 gousses d'ail |
2 litres de vin rouge |
2 panais |
1 c. à c. de sucre |
1 c. à s. de vinaigre de vin vieux |
100 grammes de graisse de canard |
4 pincées de sel |
4 tours de moulin à poivre |
Préparation de la recette de Plat de côtes au vin
- La veille : pelez les oignons, le poireau, les gousses d'ail et 4 échalotes; taillez-les en gros morceaux.
- Portez le vin à ébullition et flambez-le, laissez refroidir.
- Dans 1 poêle, colorez la viande dans 2 c. à s. d'huile sur toutes les faces.
- Retirez-la et jetez les légumes pelés, et faire suer jusqu'à coloration blonde.
- Mettre le tout dans 1 cocotte, recouvrir de vin rouge et laissez mariner 1 nuit au frigo.
- Le lendemain, portez le contenu de la cocotte à ébullition, salez et sucrez, cuire 3H au four à 130°.
- Mettre 8 échalotes non pelées dans 1 casserole d'eau froide, portez à ébullition.
- Retirez l'eau et recouvrez de graisse de canard, cuire à petit feu jusqu'à qu'elles soient molles.
- Pelez les 4 échalotes restantes, ciselez-les et assaisonnez-les de sel, de poivre et de vinaigre, réservez.
- Pelez les panais, taillez-les en bâtonnets de 5cm de long et 2mm de large, frire dans l'huile chaude à 130°, égouttez.
- Dressez les plats de côtes, les échalotes confites, les panais et la sauce sur la viande puis dégustez.
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten sans lactose
Par portion