Caille rôtie dans sa courge
Super simple
Bon marché
La caille est devenue un produit aussi populaire que le poulet fermier et donc d'un prix abordable, alors faites-vous plaisir.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Plats de viandes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
2
Personne(s)
Recette
2 courges |
2 cailles |
1 coing |
2 gousses d'ail |
100 grammes d'olives noires dénoyautées |
6 c. à s. d'huile d'olive |
Préparation de la recette de Caille rôtie dans sa courge
- Demandez à votre volailler de vous apprêter les cailles (les débarrasser de leurs abats et de la tête) ou faites-le vous-même.
- Coupez chaque courge en 2 dans la longueur et videz-les à moitié afin de pouvoir y loger les cailles en réservant la chair.
- Assaisonnez les cailles avec 1 filet d’huile d’olive et du sel.
- Coing et olives : épluchez et taillez le coing en petits cubes avec les pépins. Taillez grossièrement les olives noires. Réservez au réfrigérateur.
- Cuisson : placez 1 caille, 1 gousse d’ail et l’équivalent d’un demi-coing au coeur d’une moitié de courge.
- Refermez avec l’autre moitié puis attendez 15 min afin que les deux parties de la courge se collent naturellement.
- Enfournez à 160 °C pendant 2H30.
- Ouvrez les courges et arrosez les cailles d'un filet d'huile d'olive puis ajoutez les olives taillées grossièrement.
- Dressez 1 courge ouverte dans chaque assiette avec sa caille et servez bien chaud.
Apports nutritionnels
Serving size is sans gluten sans lactose
Par portion