Caille rôtie dans sa courge
Super simple
Bon marché

La caille est devenue un produit aussi populaire que le poulet fermier et donc d'un prix abordable, alors faites-vous plaisir.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Plats de viandes
Saisons

Ingrédients

Pour 2 Personne(s)

Recette

2 courges
2 cailles
1 coing
2 gousses d'ail
100 grammes d'olives noires dénoyautées
6 c. à s. d'huile d'olive

Préparation de la recette de Caille rôtie dans sa courge

  1. De­man­dez à votre vo­lailler de vous ap­prê­ter les cailles (les dé­bar­ras­ser de leurs abats et de la tête) ou faites-le vous-même.
  2. Cou­pez chaque courge en 2 dans la lon­gueur et vi­dez-les à moi­tié afin de pou­voir y lo­ger les cailles en ré­ser­vant la chair.
  3. As­sai­son­nez les cailles avec 1 fi­let d’huile d’olive et du sel.
  4. Coing et olives : épluchez et taillez le coing en pe­tits cubes avec les pé­pins. Taillez gros­siè­re­ment les olives noires. Ré­ser­vez au ré­fri­gé­ra­teur.
  5. Cuis­son : pla­cez 1 caille, 1 gousse d’ail et l’équi­valent d’un de­mi­-coing au coeur d’une moi­tié de courge.
  6. Re­fer­mez avec l’autre moi­tié puis at­ten­dez 15 min afin que les deux par­ties de la courge se collent na­tu­rel­le­ment.
  7. Enfournez à 160 °C pen­dant 2H30.
  8. Ouvrez les courges et arrosez les cailles d'un filet d'huile d'olive puis ajoutez les olives taillées grossièrement.
  9. Dressez 1 courge ouverte dans chaque assiette avec sa caille et servez bien chaud.

Apports nutritionnels

Serving size is sans gluten sans lactose

Par portion

Partager cette recette