Tarte aux poires
Super simple
Bon marché
Une tarte aux poires simple mais néanmoins délicieuse pour cette recette végétarienne à découvrir.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Desserts |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Pâte brisée
100 grammes de farine de blé |
25 grammes de farine de soja |
60 grammes de beurre |
50 grammes de sucre |
1 jaune d'œuf |
30 ml d'eau froide |
Sirop vanillé
1 gousse de vanille |
2 litres d'eau |
150 grammes de sucre |
Crème prise
3 œufs |
50 grammes de sucre |
150 ml de crème |
Garniture
4 poires |
Préparation de la recette de Tarte aux poires
-
Pâte brisée : disposer les farines, le beurre ramolli et le sucre dans 1 saladier.
-
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter le jaune d'œuf et l'eau.
-
Mélangez à nouveau en la façonnant en une boule, réservez 30 min au frais.
-
Préchauffez votre four à 180° (Th. 6).
-
Sirop vanillé : mélangez l'eau, le sucre et la gousse de vanille grattée.
-
Chauffez le sirop jusqu'à la 1ère ébullition, y plonger les poires entières 30 min à feu doux.
-
Les retirer du sirop pour les couper et les épépiner, les tailler en quartiers si désiré et réservez au frais.
-
Étalez la pâte et la disposer dans 1 moule à tarte, la piquer à la fourchette et la précuire 15 min.
-
Crème prise : fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajoutez la crème.
-
Disposez les quartiers de poires sur le fond de tarte et versez la crème dessus.
-
Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit colorée.
-
P.S : saupoudrez de cassonade avant de l'enfourner pour avoir une belle coloration des poires, si désiré.