Tarte aux poires
Super simple
Bon marché

Une tarte aux poires simple mais néanmoins délicieuse pour cette recette végétarienne à découvrir.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Desserts
Saisons

Ingrédients

Pour 4 Personne(s)

Pâte brisée

100 grammes de farine de blé
25 grammes de farine de soja
60 grammes de beurre
50 grammes de sucre
1 jaune d'œuf
30 ml d'eau froide

Sirop vanillé

1 gousse de vanille
2 litres d'eau
150 grammes de sucre

Crème prise

3 œufs
50 grammes de sucre
150 ml de crème

Garniture

4 poires

Préparation de la recette de Tarte aux poires

    1. Pâte brisée : disposer les farines, le beurre ramolli et le sucre dans 1 saladier.
    2. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, ajouter le jaune d'œuf et l'eau.
    3. Mélangez à nouveau en la façonnant en une boule, réservez 30 min au frais.
    4. Préchauffez votre four à 180° (Th. 6).
    5. Sirop vanillé : mélangez l'eau, le sucre et la gousse de vanille grattée.
    6. Chauffez le sirop jusqu'à la 1ère ébullition, y plonger les poires entières 30 min à feu doux.
    7. Les retirer du sirop pour les couper et les épépiner, les tailler en quartiers si désiré et réservez au frais.
    8. Étalez la pâte et la disposer dans 1 moule à tarte, la piquer à la fourchette et la précuire 15 min.
    9. Crème prise : fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse puis ajoutez la crème.
    10. Disposez les quartiers de poires sur le fond de tarte et versez la crème dessus.
    11. Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que la pâte soit colorée.
    12. P.S : saupoudrez de cassonade avant de l'enfourner pour avoir une belle coloration des poires, si désiré.

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette