Sorbet à la lavande
Super simple
Bon marché

Un sorbet original et délicieux pour vos desserts d'été, il est très digeste à la fin d'un repas et relaxant le soir.

Prép.

Cuisson

Catégorie: Sorbets - glaces
Saisons

Ingrédients

Pour 8 Personne(s)

Recette

6 branche(s) de lavande
350 grammes de sucre en poudre
1 litre(s) d'eau
1 cuillère(s) à café d'agar-agar

Préparation de la recette de Sorbet à la lavande

  1. Faire bouillir l'eau avec le sucre 5mn (pour faire 1 sirop).
  2. Hors du feu mettre les branches de lavande et laisser infuser 30mn, ajouter l'agar-agar.
  3. Verser dans 1 plat et mettre au réfrigérateur au minimum 3h.
  4. Mettre le liquide dans une sorbetière et laisser tourner pendant 30 à 40 minutes, puis mettre au congélateur.

Apports nutritionnels

Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose

Par portion

Soyez le premier à poster 1 commentaire

Partager cette recette