Sorbet à la lavande
Super simple
Bon marché
Un sorbet original et délicieux pour vos desserts d'été, il est très digeste à la fin d'un repas et relaxant le soir.
Prép.
Cuisson
Catégorie: | Sorbets - glaces |
Saisons |
Ingrédients
Pour
8
Personne(s)
Recette
6 branche(s) de lavande |
350 grammes de sucre en poudre |
1 litre(s) d'eau |
1 cuillère(s) à café d'agar-agar |
Préparation de la recette de Sorbet à la lavande
- Faire bouillir l'eau avec le sucre 5mn (pour faire 1 sirop).
- Hors du feu mettre les branches de lavande et laisser infuser 30mn, ajouter l'agar-agar.
- Verser dans 1 plat et mettre au réfrigérateur au minimum 3h.
- Mettre le liquide dans une sorbetière et laisser tourner pendant 30 à 40 minutes, puis mettre au congélateur.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique Végétarien sans gluten sans lactose
Par portion