Soupe froide espagnole
Super simple
Bon marché
Une soupe froide de type espagnole, simplissime à réaliser, sans cuisson, vraiment très vite faite.
Prép.
Catégorie: | Potages - soupes |
Saisons |
Ingrédients
Pour
4
Personne(s)
Recette
350 grammes de concombre |
150 grammes de tomates |
200 grammes de jambon cuit |
12 olives vertes |
2 grosses gousses d'ail |
2 dl d'huile d'olive |
1 cuillère(s) à soupe de vinaigre |
1 yaourt |
4 pincée(s) de sel |
2 pincée(s) de poivre du moulin |
Préparation de la recette de Soupe froide espagnole
- Épluchez les légumes et détaillez-les en cubes et en tranches, coupez le jambon en dés.
- Dans 1 mortier, pilez les gousses d'ail et versez dessus 2 dl d'huile d'olive et 1 c. à soupe de vinaigre, travaillez comme pour 1 mayonnaise.
- Dans 1 soupière, versez 1 litre et demi d'eau, sel poivre, disposez les légumes, le jambon et versez le mélange dessus.
- Ajoutez 4 portions de yaourt et les olives. Mettez au fais 1/4 d'heure.
- Au moment de servir, mettez 1 gros glaçon dans chaque assiette et versez autour le potage en répartissant au mieux les légumes.
Apports nutritionnels
Serving size is Diététique sans gluten
Par portion